Veröffentlicht am

Schinkenweihe bei Gissinger

Heute, am 16. April 2014, luden wir Freunde und Kunden Segnung der Schinkenspezialitäten und Selchprodukte. Der Brauch der vorösterlichen Schinkenweihe erfreut sich in Österreich vor allem in ländlichen Gebieten traditionell großer Beliebtheit. Wir dachten uns daher “Wieso nicht auch in Wien?” und brachten dieses wunderschöne Brauchtum in die Bundeshauptstadt.

Pfarrer Mag. Peter Fiala übernahm den geistlichen Part, wir selbst steuerten die fleischlichen Genüsse bei und mehr als 30 Kunden und Freunde des Hauses fanden sich zur stimmungsvollen Schinkenweihe ein, um unsere Schinken und das Ostergeselchte weihen zu lassen.

[one_half]

Gissinger1
Pfarrer MMag. Peter Fiala nahm in Anwesenheit der Fleischerfamilie Fröhlich (rechts) die Weihe der Osterspezialitäten vor.

[/one_half]

[one_half_last]

Gissinger2
Zahlreiche Kunden und Freunde der Fleischerei Gissinger waren bei der Weihe anwesend.

[/one_half_last]

 

Titelbild: © Robert-P. Pelikan
Bilder der Weihe: © Johannes Rottensteiner